Набор ножей Fiskars Functional Form предназначен для поваров, которые ценят продуманные и простые в уходе кухонные инструменты. Он универсален и незаменим на каждый день. Блок имеет привлекательное и компактное вертикальное отделение для ножей с легкодоступными прорезями, которые позволяют разместить его под низко висящими кухонными шкафами. В состав входит точилка для ножей Roll-Sharp
Простая в использовании точилка с керамическим камнем и удобным основанием подходит для правшей и левшей. Сохраняет заточку ножам и увеличивает срок их использования. Легко чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.
Рекомендации по использованию точилки.
Общий угол заточки ножей Fiskars составляет 30 градусов.
Поставьте точилку на плоскую поверхность, вставьте в паз точилки лезвие ножа (нож должен быть сухим) и выполните 3-4 равномерных движения ножом вперёд и назад. Это гарантирует, что процесс затачивания происходит под правильным углом. Важно двигать нож вперёд и назад — так он будет затачиваться с обеих сторон. После процедуры затачивания необходимо ополоснуть нож горячей водой и сразу его высушить.
Набор ножей с пластиковим блоком Fiskars Functional Form включает в себя пять наиболее часто используемых ножей: большой поварской нож, хлебный нож, нож сантоку, томатный нож и нож для очистки овощей. Каждый из ножей разработан для функциональности, комфорта и простоты, с прочными лезвиями из нержавеющей стали и эргономичными рукоятками с точками касания SoftGrip и глубокой защитой пальцев. Все можно мыть в посудомоечной машине.
Набор ножей Fiskars Functional Form включает в себя 5 ножей: большой поварской нож, хлебный нож, нож Santoku, нож для томатов и нож для очистки овощей.
Современный привлекательный блок для ножей с легкодоступными прорезями для размещения под низко висящими шкафами.
Лезвия ножей изготовлены из прочной японской нержавеющей стали.
Эргономичные рукоятки ножей имеют SoftGrip на кончиках пальцев и глубокие защитные кожухи для удобного и безопасного удержания.
Большой кухонный нож с длинным лезвием 199 мм идеально подходит для резки мяса, овощей и зелени.
Длинный зубчатый нож диаметром 213 мм идеально подходит для резки хлеба с твердой коркой.
Нож Santoku имеет 160-миллиметровое лезвие широкой формы, идеально подходящее для приготовления мяса, рыбы и овощей.
Томатный нож с зубчатым лезвием 113 мм идеально подходит для разрезания фруктов и овощей с кожурой, например помидоров
Нож для очистки овощей имеет лезвие 110 мм для очистки и нарезки фруктов и овощей.
Ножи можно мыть в посудомоечной машине
Производительность резки (тестирование CATRA)
Разработано в Финляндии