Регистрация
deal.by
  • Lalvin VP41 (1 грамм, на 100л) Бактерии для ЯМБ - фото 1 - id-p169765978
  • Lalvin VP41 (1 грамм, на 100л) Бактерии для ЯМБ - фото 2 - id-p169765978
Lalvin VP41 (1 грамм, на 100л) Бактерии для ЯМБ - фото 1 - id-p169765978
Характеристики и описание

1 г Lalvin VP41 Достаточно для внесения в 100 л сусла

Lalvin VP41 был выделен в жарком регионе Италии в сотрудничестве с Европейским Союзом (CRAFT) для природной селекции Oenococcus oeni штаммов с уникальной эффективностью и винодельческими качествами.

Lalvin VP41 выделяется высоко толерантным штаммом, который работает в сложных винодельческих условиях, таких как высокая спиртуозность и низкий pH. Это один из самых толерантный штаммов к SO2. Помимо своей высокой стойкости, Lalvin VP41 предпочитают за его органолептический вклад: красные ягоды и фруктовые ароматы, поздней и медленной деградацией лимонной кислоты и очень низким образованием диацетила.

Энологические и микробиологические характеристики:

  • Допустимый pH > 3.1
  • Спиртоустойчивость: до 16 %
  • SO2 общий (допустимое значение) до 60 мг/л
  • Диапазон температуры t °С: 16-28 °С
  • Низкая потребность в питании
  • Не производит биогенные амины
  • Хорошая адаптируемость
  • Кинетика ЯМБ : быстрая
  •  отсутствие или очень низкое содержание летучей кислотности
  • Отрицательная циннамилэстераза бактерий: исключает появление прекурсоров  для производства этилфенола Brettanomyces
  • Рекомендованы для ко-инокуляции

Последовательная инокуляция (после алкогольного брожения):

  • Регидрация молочно кислых бактерий в 20-кратном объеме воды без хлора при 20°C не более 15 минут
  • Добавление суспензии непосредственно в вино по окончанию алкогольного брожения, аккуратно помешивая, чтобы бактерии хорошо распространились, минимальный контакт с кислородом
  • Контроль яблочной кислоты каждые 2-4 дня.
  • Стабилизация вина после окончания ЯМБ

Рекомендуемая температура:

  • Белое или розовое вино: от 16 до 20° C.
  • Красное вино: от 17 до 25° C.
  • При сложных условиях (высокий алкоголь > 14.5 %, или низкое pH < 3.1, или высокое SO2 > 45 мг/л): от 18 до 22°C.

Проверяйте активность ЯМБ (деградацию молочной кислоты) каждые 2 - 4 дня.

Кo-инокуляция (одновременно с алкогольным брожением):

  1. Внесение дрожжей. Регидратация дрожжей согласно инструкции. Предпочтительно с питательными веществами, внесение в сусло
  2. Внесение бактерий в зависимости от добавленного SO2 (Сульфиты < 5 г/гл: подождать 24 часа, Сульфиты 5-8 г/гл: подождать 48 часов)
  3. Регидрация молочно кислых бактерий в 20 объеме воды без хлора при 20°C не более 15 минут
  4. Внесите суспензию в сусло/вино, что идет на брожение
  5. Аккуратно и тщательно размешайте
  6. Следите за температурой брожения, которая должна быть ниже 30 °C при инокуляции молочнокислых бактерий (алкоголь < 5% об) и ниже 27 °C когда уровень алкоголя достигнет 10 %
  7. Добавление комплексного питания на 1/3 стадии алкогольного брожения рекомендуется
  8. Следите за яблочной кислотой и летучей кислотностью
  9. Если при ЯМБ в процессе АБ наблюдается повышение летучей кислотности, добавьте Lysozyme (150-200 мг/л)
  10. Доливка вина после алкогольного брожения
  11. В противном случаи переливка и стабилизация после ЯМБ 

 Препарат может храниться до 18 месяцев при 4°C и 36 месяцев при -18°C в оригинальной запечатанной упаковке.
 Запечатанную упаковку можно транспортировать и хранить в течении 1-2 недель при температуре окружающей среды (< 25 °C) без существенных потерь свойств продукта.

Был online: Сегодня
VINAROB
100% положительных отзывов
4 года на Deal.by
500+ заказов

Lalvin VP41 (1 грамм, на 100л) Бактерии для ЯМБ

Код: 1449
В наличии
73.50 руб./г
Минск  
100%
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Lalvin VP41 (1 грамм, на 100л) Бактерии для ЯМБ в Сморгони