Емкость для созревания / ферментации представляет собой емкость, которая позволяет подогревать или остужать молоко, с целью пастеризовать (путем нагревания) продукт и контролировать его брожение (путем охлаждения). Устройство может быть использовано для производства йогуртов разных типов, кисломолочных продуктов и сметаны.Назначение системы INOXPA MFL: емкость используется для изготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и сметаны, а также является необходимым устройством для проведения одного из этапов производства сливочного масла.
Оборудование представляет собой емкость, в которой протекает процесс ферментации, или созревания, молочных продуктов. Система позволяет пастеризовать сырье путем нагревания и контролировать его брожение во время охлаждения.
Термическая обработка молока (пастеризация) полностью ликвидирует патогенную флору, после чего сырье попадает в блок созревания/ ферментации. В этом блоке молоко охлаждается, и в него добавляются определенные ферменты.
Сырьем для производства масла являются сливки, которые были получены после стандартизации или снятия молока. Сливки подвергаются охлаждению с последующим хранением в блоке созревания таким же образом, как и йогурт.