Буковая щепа – это классика для мяса и колбас. Это прекрасное решение для домашнего использования. Так же данная стружка вместе с фруктовой пользуется популярностью у большинства мясокомбинатов.
Основные характеристики буковой стружки
Буковые опилки являются одними из лучших среди всех разновидностей древесины для копчения. Именно в опилках бука наименьшее содержание смол. Они дают копченостям приятный красно-коричневый цвет. Больше всего данная щепка подходит для копчения мяса и колбас.
Буковые опилки обладают рядом особенностей:
Отличное дымообразование;
В дыме не содержатся смол;
Цвет получается очень красивый и равномерный;
Золотистый оттенок остается после остывания;
Позволяет увеличить срок хранения копченостей;
Один из главных параметров щепки, который определяет ее качество, является влажность. Наша древесина имеет влажность 8-12% - это позволит увеличить ее сохранность, а дым получится более густой и будет равномерно распределяться по продукту.