Дрожжевой штамм оптимален для молодых, легких фруктовых и виноградных красных вин. Этот вид дрожжей отличает способность придавать вкусу вина особую приятную бархатистую структуру и приятное послевкусие. 51 дрожжи- это вид дрожжей с низкой температурой брожения.
Особенно это штамм дрожжей рекомендуется для виноградных вин Пино-Нуар и Гамэ.
Рекомендуемая температура брожения: 16-24 град.
Спиртоустойчивость до 14 %.
Дрожжи Mangrove Jack не требуют регидрации перед применением. Чтобы избежать длительного времени и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа. Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма.
Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.